quarta-feira, 1 de abril de 2009

Hora da bóia!!

Meu Famoso Pão de Queijo
Por damores vitoi drummond

Ingredientes
-1kg de polvilho doce
-1 copo (tipo americano) de água
-2 copos (tipo americano) de leite
-1 copo (tipo americano) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de milho
-1 colher (sopa rasa) de sal
-1/2 kg de queijo meia cura de minas ralado
-8 ovos

Modo de Preparo

Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce e reserve. Numa panela,
em fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e
leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá despejando sobre o
polvilho (reservado acima) realizando o processo de "escaldar o
polvilho" e vá mexendo com uma colher desembolando o polvilho até
esfriar. Reserve.

Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela farinha de milho
de molho no copo de leite (reservado acima) até que a farinha de
milho amoleça e vire uma pasta dura. Misture-a ao polvilho
(reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e
agregue queijo meia cura de Minas ralado.

Numa assadeira untada, coloque bolinhas da massa com espaço de
pelo menos 3 dedos de distância umas das outras e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.

2 comentários:

  1. e sua receita é legal mais a minha vai bombar
    pipoca;
    ingrediente
    minho para pipoca

    modo de preparo:
    ponha oleio em um panela e deixe ficar bem quente, acresente é o minho.e espere as pipocas..........ficarem prontas

    ResponderExcluir
  2. é foi mais um brincadeira
    bjos..........

    ResponderExcluir